Instruções aos autores
1. Submissões
Os trabalhos devem ser submetidos exclusivamente on line acessando-se o site https://mc04.manuscriptcentral.com/rceres-scielo
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2. Tipos de trabalhos
A Revista Ceres publica Artigos, Comunicações, Revisões (a convite) e Cartas ao Editor. Artigo: Deve relatar um trabalho original completo, em que a reprodutibilidade dos resultados está claramente estabelecida. Comunicação: Deve relatar resultados conclusivos e não dados preliminares. É um formato alternativo para descrever, de forma mais concisa, resultados parciais de um trabalho mais amplo, ou de relatar resultados conclusivos baseados em um menor volume de dados. Revisão: Deve reportar, em profundidade, o estado da arte de determinado tema, após convite da Comissão Editorial, sem limite de páginas. Carta ao editor: Deve retratar, de forma informal, algum tema técnico-científico de interesse da comunidade de ciências agrárias ou biológicas. Sua publicação fica a critério da Comissão Editorial. |
3. Estrutura do artigo e comunicações
O manuscrito deve ter o seguinte formato: a. Title b. Abstract c. Keywords d. Introduction e. Material and methods f. Results and discussion g. Conclusions h. Acknowledgements, financial support and full disclosure Os autores devem declarar nesta seção se há, ou não, algum conflito de interesse na condução e publicação do trabalho. i. References |
4. Formatação do texto
O texto deve ser digitado em Microsoft Word, justificado, em espaço duplo, fonte Times New Roman, tamanho 12. O formato da página deverá ser A4, com margens de 3 cm. As linhas do texto devem apresentar numeração contínua. a. Tamanho do artigo b. Autoria c. Idioma |
5. Encaminhamento de arquivos
No ato da submissão os autores deverão enviar os seguintes arquivos: a. O artigo (contendo o texto sem identificação de autoria) b. Folha de rosto (Title page) c. Author contribution (deve-se especificar qual foi a contribuição de cada autor no desenvolvimento da pesquisa). |
6. Normas para referências
O título da seção "REFERENCES" deve ser escrito em letra maiúscula, alinhado à esquerda. As referências devem ser listadas por ordem alfabética. Seguem os exemplos: a) Artigos de periódicos: Martinez HEP, Poltronieri Y & Cecon PR (2015) Supplying zinc salt tablets increased zinc concentration and yield of coffee trees. Journal of Plant Nutrition, 38:136-140. b) Livros: c) Capítulos de livros: d) Trabalhos em anais de congresso: e) Teses e dissertações: Hanauer JG (2011) Crescimento, desenvolvimento e produtividade em cultivo de cana-planta e cana-soca de um ano em Santa Maria, RS. Master Dissertation. Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria. 81p. f) CD-ROM: g) Internet: h) Boletim técnico: i) Programas estatísticos: SAS Institute Inc. (2002) Statistical Analysis System user's guide. Version 9.0. Cary, Statistical Analysis System Institute. 513p. j) Legislação: Brasil (2001) Resolução RDC n. 12, de 02 janeiro de 2001. Aprova o Regulamento técnico sobre padrões microbiológicos para alimentos. DOU, 01/25/2001, Section 1, p.174. |
7. Normas de citação de referências no texto
Citação no Texto Citação de citação Comunicação pessoal |
8. Normas para figuras e tabelas
As figuras e tabelas devem ser posicionadas após sua chamada no texto. Elas devem ser numeradas com algarismos arábicos, ficando a legenda posicionada abaixo nas figuras e acima nas tabelas. Figuras e tabelas não devem repetir os mesmos dados. Figuras submetidas em formato eletrônico devem apresentar resolução mínima de 300 dpi, em formato JPG. Toda ilustração que já tenha sido publicada deve conter, abaixo da legenda, dados sobre a fonte (autor, data) de onde foi extraída. A referência bibliográfica completa relativa à fonte da ilustração deve figurar na seção “References”. a. Tabelas b. Figuras |
9. Custos
A publicação do trabalho implicará o pagamento de uma taxa de R$500,00. O pagamento deverá ser efetuado quando o autor correspondente receber a prova tipográfica e será feito exclusivamente na forma de Boleto Eletrônico. De posse do boleto impresso, basta quitá-lo em uma agência bancária ou caixa automática e enviar cópia para o e-mail que enviou a prova tipográfica. Solicita-se informar, via e-mail, a data e o número do boleto, quando forem feitos depósitos em que os autores não são identificados (recursos de convênios, departamentos, coordenações, etc.). |
10. Política de privacidade
Os nomes e endereços informados nesta revista serão usados exclusivamente para os serviços prestados por esta publicação, não sendo disponibilizados para outras finalidades ou a terceiros. |
11. Áreas e subáreas de publicação
01 - Biotecnologia vegetal, biologia molecular e genômica 02 - Engenharia Agrícola 03 - Fisiologia e morfologia vegetal aplicadas à agricultura 04 - Fitossanidade 05 - Melhoramento vegetal aplicado à agricultura 06 - Propagação vegetativa e seminífera 07 - Produção Vegetal 08 - Solos e nutrição de plantas |